Untuk : 5 porsi
Bahan :
2 sdm margarin
15 gram jamur kuping, seduh lalu potong-potong
25 gram bunga sedap malam, seduh lalu potong-potong

125 gram bengkuang, potong korek api
25 gram soun, rendam lalu potong-potong
1 sdm daun seledri, potong-potong
½ sdt cuka
5 sdm bawang goreng
2000 ml air Haluskan :


3 siung bawang putih
½ sdt merica bubuk
4 sdt garam
1 sdt gula pasir
Bahan Bulatan Tekwan :
250 gram daging udang, kupas, ambil kulitnya untuk kaldu
1 putih telur
¾ sdt garam
¼ sdt gula pasir
1/8 sdt merica bubuk
1 sdm tepung kanji

Cara membuat :
Bulatan tekwan : blender udang sampai lembut, aduk udang cincang, putih telur, tepung kanji, garam, gula dan merica, sisihkan.
Didihkan air dan kulit udang sampai mendidih, saring, buang kulitnya. Bulatkan adonan tadi lalu masukkan ke dalam kaldu. Setelah terapung, matikan api, keluarkan bulatan tekwan.
Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan bulatan tekwan, bengkuang, bunga sedap malam, soun dan jamur, aduk rata.
Tuang ke dalam kaldu lalu tambahkan daun seledri dan cuka, didihkan.
Sajikan panas dengan taburan bawang goreng.

by tip Leave a reply »resep masakan palembang

Diposting oleh Rahmawati Blog on Sabtu, 14 Januari 2012
categories: edit post

0 komentar

Posting Komentar

Diberdayakan oleh Blogger.

Selamat Datang

Selamat datang di Blog Kontemplatif Cendekia, media yang mengajak Anda untuk sejenak merenung dan menjadi lebih bijak dalam melangkah.

Jam dan Tanggal

Pengikut

Total Tayangan Halaman

Visitors

free counters

About Me

Foto Saya
Rahmawati Blog
Lihat profil lengkapku